Почему у нас нет нормального названия…

Когда мы приступили к созданию ресторана и впервые собрались в этом доме, то за 15 минут нам стало ясно, каким ресторан быть не должен. А за следующие 15 минут мы поняли и то, что все нормальные названия уже придуманы.

В принципе ситуация напоминала первое крупное противостояние любой гаражной группы. У нас были соответствующие прически, мы знали, как не должна звучать группа, и у нас не было названия. После многочасового молчания мы безнадежно разошлись как и тысячи музыкальных групп после первой репетиции.

Но уже на следующее утро мы встретились по тому же адресу – Ратаскаэву 16.

Незаметно «придумывание названия» превратилось в нашу повседневную рутину. Спустя некоторое время мы уже весьма приятно проводили здесь время. Избегая нудной темы названия, мы говорили о другом, и наши беседы стали очень увлекательными. Нам было интересно друг с другом.

Поскольку мы проводили вместе долгие дни, вокруг нас сформировалась атмосфера, к которой все мы по-своему стремились, но не могли описать. Это была пища, которую мы любили, люди, которые нам нравились, и помещения, где нам было приятно находиться. И это до сих пор так. В современном искусстве это называют «work in progress».

Добро пожаловать.